1. FAQ
  2. Biens professionnels

Pourquoi la perte n’est-elle pas assurée par l’assurance des biens?

L’assureur couvre généralement la perte de biens suite aux événements inclus dans la protection, à savoir incendie, catastrophes naturelles, vol.

Ce qui n’est pas couvert, c’est la perte dite “du propre fait” de l’assuré qui a fait preuve de négligence.

Exemple: Si on perd son ordinateur portable sans aucune raison apparente l’appareil est simplement introuvable l’assurance ne prendra rien en charge. Par contre si l’on perd ce même ordinateur lors d’un sinistre causé par une catastrophe naturelle l’assurance interviendra.