1. FAQ
  2. Responsabilité Civile professionnelle

Quelle est la différence entre RC pro et RC exploitation ?

Les deux volets de la Responsabilité Civile dans le cadre de votre activité :

La Responsabilité Civile Professionnelle

La RC PRO est mise en jeu en cas de faute, d'erreur, d'omission, fuite de documents, etc. que vous commettez lors de votre prestation ou par le biais de votre produit et qui engendre des dommages après d'un tiers.

Par exemple, vous intervenez sur un serveur dans le cadre de votre maintenance informatique et créez un court circuit qui endommage le matériel de votre client.

La Responsabilité Civile d'Exploitation

La RC d'Exploitation est liée aux faits de la vie quotidienne de votre activité.

Par exemple, vous vous rendez chez un client et cassez un objet par inadvertance ou reversez votre tasse de café sur son ordinateur.

Le dommage causé n'est pas en lien avec votre prestation mais il intervient dans le cadre général de votre activité.